物电学院开展2022下半年班级心理健康教育评比活动

发布日期:2022-12-01浏览次数:

1130日下午,物电学院通过线上线下相结合的方式举办了2022年下半年班级心理健康教育评比活动,物电学院心理辅导员刘振、心理协会全体成员,各班心理委员参加评比活动。活动由刘振主持。

本科一年级、二年级、三年级以及研究生一年级、二年级各班围绕压力管理、自我探索、人际交往、情绪管理、生涯规划等主题,通过采用心理讲座、心理沙龙、主题班会、心理电影赏析等富含心理元素的形式,开展了丰富多彩、参与度高、针对性强的班级心理健康教育活动。各班前期提交了《班级心理健康教育活动策划书》、《班级心理健康教育活动清单》、《班级心理健康教育活动开展情况总结》材料,并通过线上答辩的形式展示了下半年班级心理健康教育工作开展情况。学院根据各班心理健康教育活动的活动内容、活动形式和活动开展效果以及活动总结情况等进行评比,最终得出4个优秀班级,5个良好班级,9个合格班级。

班级心理健康教育评比活动每学期开展1次,通过定期开展班级心理健康教育评比活动,将有助于构建一个人人关注心理健康,重视心理问题的集体。进一步提高了我院心理健康教育工作实效,强化了学生的心理保健意识,提升了学生的心理健康水平,促进了学生全方面健康发展。